Couscous Marocain aux légumes
Ingrédients :
800 gViande
Semoule300 g Pois chiches en boîte200 g Tomate(s)5 Courgette(s)4 Carotte(s)4 Oignon(s)2 Bouillon de légumes1 cube(s) Paprika1 c. à café Curcuma1 c. à café Ras el-hanout Gingembre Sel poivre Huile d'olive Coriandre
Étape 1 : Préparation de la sauce
Faites revenir les oignons émincés et les tomates mixées dans l'huile d'olive dans une cocotte pendant environ 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon de légumes, les épices et les herbes, et laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Ajoutez la viande coupée grossièrement en morceaux et faites-la dorer légèrement dans ce mélange. Étape 2 : Ajout des légumes
Ajoutez les navets coupés en quarts et couvrez avec 1L d'eau bouillante. Laissez cuire pendant 25 minutes. Étape 3 : Ajout des carottes et des pois chiches
Coupez les carottes en 4 et ajoutez-les à votre bouillon. Laissez cuire à nouveau environ 15 minutes. Ajoutez les pois chiches et laissez cuire 5 à 10 minutes.
Étape 4 : Préparation du couscous
Préparez le couscous selon vos habitudes (ou utilisez un sac de couscous préparé). Une fois cuit, versez-le dans une grande assiette plate et formez un creux. Étape 5 : Service
Versez au centre un peu de votre sauce, disposez vos légumes au-dessus ainsi que votre viande. Nappez d'un peu de sauce à nouveau. Servez chaud et appréciez votre délicieux couscous marocain !
Conseil : N'oubliez pas de conserver le restant de sauce dans un bol à disposition, avec lequel chacun pourra se resservir à sa guise.
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