Couscous Marocain aux légumes

Le couscous est un plat traditionnel du Maghreb, fait de viande, de légumes et de semoule, avec une sauce parfumée aux épices. C'est un plat familial qui se transmet de génération en génération et qui se déguste chaud, en tout temps




Ingrédients

  • Paleron de boeufViande800 g 
  • SemouleSemoule300 g
  • Pois chiches en boîtePois chiches en boîte200 g
  • Tomate(s)Tomate(s)5
  • Courgette(s)Courgette(s)4
  • Carotte(s)Carotte(s)4
  • Oignon(s)Oignon(s)2
  • Bouillon de légumesBouillon de légumes1 cube(s)
  • fileName.jpgPaprika1 c. à café
  • CurcumaCurcuma1 c. à café
  • Ras el-hanoutRas el-hanout
  • GingembreGingembre
  • Sel poivreSel poivre
  • Huile d'oliveHuile d'olive
  • CoriandreCoriandre

Étape 1 : Préparation de la sauce

Faites revenir les oignons émincés et les tomates mixées dans l'huile d'olive dans une cocotte pendant environ 5 minutes. Ajoutez le cube de bouillon de légumes, les épices et les herbes, et laissez cuire quelques minutes supplémentaires. Ajoutez la viande coupée grossièrement en morceaux et faites-la dorer légèrement dans ce mélange. Étape 2 : Ajout des légumes

Ajoutez les navets coupés en quarts et couvrez avec 1L d'eau bouillante. Laissez cuire pendant 25 minutes. Étape 3 : Ajout des carottes et des pois chiches

Coupez les carottes en 4 et ajoutez-les à votre bouillon. Laissez cuire à nouveau environ 15 minutes. Ajoutez les pois chiches et laissez cuire 5 à 10 minutes.

Étape 4 : Préparation du couscous

Préparez le couscous selon vos habitudes (ou utilisez un sac de couscous préparé). Une fois cuit, versez-le dans une grande assiette plate et formez un creux. Étape 5 : Service

Versez au centre un peu de votre sauce, disposez vos légumes au-dessus ainsi que votre viande. Nappez d'un peu de sauce à nouveau. Servez chaud et appréciez votre délicieux couscous marocain !

Conseil : N'oubliez pas de conserver le restant de sauce dans un bol à disposition, avec lequel chacun pourra se resservir à sa guise.

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